5 köstliche Low Carb Dips
Auf leckere Dips zu Gerichten braucht man natürlich bei einer Low Carb Ernährung auch nicht zu verzichten.
Hier sind 5 schnelle und leckere Low carb Dips zum selber machen.
Zudem kann man die Dips sehr gut zu den Low Carb Pommes Alternativen, Low Carb Chicken Nuggets mit Parmesan oder zum Low Carb Grillen kombinieren.
Low Carb Tzatziki Dip
Für 4 Portionen
Zutaten:
650 g Naturjoghurt 1,5% Fett
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
1 TL Harrisa Gewürz
1 TL Salz
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL Frische Minze
Brennwert 270 kcal
Zubereitung
Die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Gurken in einem Sieb mit einem Löffel ausdrücken, möglichst viel Wasser auspressen. Mit dem Joghurt mischen.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Joghurt pressen. Essig, Öl und Harrisa unterrühren, mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren Minze hacken und unterrühren.
Low Carb Blumenkohl Hummus
Für 4 Portionen
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl
3 EL Sesampaste
60 ml Olivenöl
1 Zitrone
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Brennwert 340 kcal
Zubereitung
Den Blumenkohl etwa 5 Minuten weich kochen. Abtropfen.
Den Kohl, Sesampaste,Kümmel und den Saft einer Zitrone pürieren. Nach und nach Olivenöl einrühren.
Ist die Masse cremig, das Paprikapulver hinzufügen und anrichten.
Low Carb Dips Kräuter
Für 4 Portionen
Zutaten:
4 EL Margerquark
8 EL Sauerrahm
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Brennwert 390 kcal
Zubereitung
Den Magerquark und Sauerrahm vermengen, den Schnittlauch klein hacken und unterrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Low Carb Fetacreme
Für 4 Portionen
Zutaten:
250 g Feta
20 ml Olivenöl
2 grüne Pfefferschotten
2 EL Fenchelsamen
1/2 Bund Petersilie
5-10 Schwarze Oliven
Brennwert 1740 kcal
Zubereitung
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Pfefferschoten halbieren, die samen enternen und untermischen. 5 minuten ziehen lassen.
Fenschelsamen fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft unter den Feta rühren.
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren untermischen.
Low Carb Dips Tomatencreme
Für 4 Portionen
Zutaten:
270 g Tomaten
200 g Ziegenfrischkäse
170g Creme Fraíche
3 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 Bund Basilikum
Brennwert 215 kcal
Zubereitung
Tomaten heiß waschen und halbieren. Mit Frischkäse, Basilikum, Creme Fraíche und Balsamico-Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 28. April 2017