low-carb-pizzaLow Carb Pizza backen

Hier ein wirklich tolles Rezept für alle die gerne Pizza essen aber die lästigen Kohlenhydrate vermeiden möchte. Diese Pizza ist wirklich sehr leicht zu backen und das gute ist, die Zutaten hat fast jeder täglich im Kühlschrank. Den Belag der Pizza kann natürlich jeder nach seinem eigenen Geschmack zusammenstellen.

 

Zutaten:

Teig:

4 Eier

1 Esslöffel Kräuterfrischkäse

1 Prise Salz, 1 Prise Gewürze (Kräuter der Provenze)

 

Tomatensauce:

8 Esslöffel passierte Tomaten

Salz & Pfeffer

Kräuter der Provenze

 

Belag nach Wahl zum Beispiel

Champignons

Paprika

Zwiebeln

Tomate

Käse / Mozzarella

 


Zubereitung des Low Carb Pizza Teig:

low-carb-pizza-boden

1. Bei den 4 Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen und in jeweils eine Schüssel geben. Geben Sie eine Prise Salz zum Eiweiß und eine Prise Salz, etwas Pfeffer und etwas von der Kräutermischung zum Eigelb.

2. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer steif bis es schön fest ist. Geben Sie einen Esslöffel Kräuterfrischkäse zum Eigelb und vermixen das Eigelb mit dem Frischkäse kurz.

3. Rühren Sie mit einem Esslöffel das Eigelb langsam unter das steife Eiweiß. Fertig ist der Teig.

4. Fetten Sie das Blech etwas ein oder benutzen Sie Backpapier und verteilen Sie den Teig hier drauf. Der Boden sollte nun in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° für 10 Minuten, bis er Gold-Braun ist.

 

Zubereitung des Low Carb Pizza Tomatensauce:

Geben Sie 8 Esslöffel passierte Tomaten in eine kleine Schüssel, hinzu kommen eine Prise Salz, etwas Pfeffer und etwas Kräuter der Provenze und verrühren das ganze etwas.

 

Wenn der Boden die ersten 10 Minuten im Backofen war, nehmen Sie das Blech kurz raus,  der Boden wird wieder etwas einfallen. Bestreichen Sie jetzt den Boden mit der Tomatensauße.

 

Pizza nach Wunsch belegen zum Beispiel so:

Nun kann die Pizza belegt werden.

Zu einer Vegetarischen Pizza passt Zwiebelringe, klein geschnittene Paprika, ein paar Champignons und eine große Tomate. Zum Schluss noch etwas Mozzarella über das ganze und nochmal ca. 20-25 Minuten in den Ofen bis die Pizza etwas braun wird.

 

Dazu passt:

ein Glas Weinschorle

ein großes stilles Wasser

 

Guten Appetit

low-carb-pizza-geniessen

 

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