Lowcarb Rezept mit Hühnchen

Es ist ein wirklich einfaches kleines Lowcarb Rezept welches auch für Einsteigerköche geeignet ist. 
Paprika - Tomaten - Hähnchenbrust auf Hüttenkäse. Dieses Lowcarb Rezept ist in gut 20 Minuten fertig. 
Egal ob Einsteigerkoch oder Fortgeschrittener Koch.

Low Carb Rezept mit Hühnchen und GemüseDas bekommt jeder hin und es schmeckt wirklich gut.

Machen Sie es sich leicht und lesen Sie sich kurz das Lowcarb Rezept durch, legen sich alles so zurecht wie Sie es brauchen.
Vorbereitung ist alles und dann macht das Kochen auch wirklich Spass.

Benötigte Zutaten:

170 Gramm Hähnchenbrust (Ministeaks)
 80 gramm grüne Paprika
140 Gramm Tomate
80 Gramm Eisbergsalat
 1 Knoblauchzehe
 1 EL. Olivenöl
 1 EL. Asia Muschelsoße (10 gramm)

Benötigte Materialien:
1 Arbeitsbrett
1 Schneidemesser
1 grossen Teller
4 kleine Schälchen für die Zutaten
1 Gabel
1 Knoblauchreibe oder Knoblauchpresse
2 Pfannen

Vorbereitung:

1.Hähnchen Ministeaks (Hähnchenbrust) aus der Packung nehmen, kurz unter fliessend kaltem Wasser abspülen.
2. Auf den Teller legen
3: Mit Pfeffer und Paprika würzen. Noch nicht salzen!
4. Paprika klein schneiden. So wie Sie es mögen
5: Tomaten klein schneiden. So wie sie es mögen.
6. Eisbergsalat kleinschneiden. Wässern, trocken und in eine der Schale ablegen.
7. Knoblauch mit der Knoblauchreibe reiben und in die Schale ablegen.
8. Jeweils 1 EL. Olivenöl in jede Pfanne geben.

Low Carb Kochen auch für Anfänger

Immer daran denken: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Mit jedem Rezept welches Sie nachkochen, werden Sie besser werden. Ganz sicher. Lernen Sie einfach aus den eigenen Fehlern. Ich musst das ja auch. Deswegen bereite ich mir vor der eigentlichen Koch-action schon alles vor. So habe ich das strukturierte Kochen gelernt und weiss somit genau wann, was in die Pfanne oder den Topf kommt. Oder das ich gewisse Zutaten schon einige Minuten vor allen anderen Zutaten kochen oder braten muss. Sie packen das auch, keine Angst

Und schon geht das grosse Kochen los!

Ablauf des Kochens.

1. Pfanne kurz erhitzen.
2. Paprika in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minute alleine anbraten.
3. In die andere Pfanne die Tomaten geben und bei mittlerer Hitze gute 6 Minuten anbraten. 
4. Paprika und Tomaten nach eigenem Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. 
5. Pfannen immer wieder mal schwenken, damit sich alle Gewürze und Öle schön mit einander vermengen.
6. Eisbergsalat zur Paprikapfanne hinzugeben. 
7. Paprikapfanne immer wieder schön schwenken, damit sich beide Zutaten schön mit einander vermengen.
8. Nun den EL. Asiatische Muschelsosse in die Paprika Eisbergsalatpfanne hinzufügen. Das ganze schön miteinander vermengen. Ganz kleinen Tick Wasser hinufügen.
9. Geriebenen Knoblauch hinzufügen. Pfanne schwenken. Immer wieder damit sich nun das ganze Knoblaucharoma mit dem Paprika und dem Eisbergsalat vermengt. Es duftet herrlich, oder!
10. Nun nehmen Sie den gebratenen Tomaten aus der Pfanne. (Ruhig bis zum Anrichten in einer der Schälchen lagern.
11. Hähnchen Ministeaks in der Pfanne mit neuem Olivenöl anbraten. Jeweils nur 4 Minuten von jeder Seite! So bleiben die Hähnchen Ministeaks wirklich schön saftig.
12. Hähnchen Ministeaks nun nach eigenem Geschmack salzen und wenden und wieder nach eigenem Gusto salzen.
13. Essteller vorbereiten. Hüttenkäse (ca. 100 Gramm, aber bitte nicht mehr!). 
14. Darauf die gebratenen Tomaten (inklusive des Bratöls) auf den Hüttenkäse, der nun leicht unter der Wärme der Tomaten schmilzt!
15. Paprika / Eisbergsalat auf dem Teller drapieren.
16. Hähnchen Ministeaks aus der Pfanne nehmen und nach eigenem Gusto auf dem Teller positionieren.

Guten Appetit.

Gesamtzeit für Anfänger 25 Minuten.
Gesamtzeit für Fortgeschritten: 18 Minuten.

Vorbereitung ist bei solchen Gerichten eigentlich alles. Je mehr man sich die Zutaten schon schnippelt und alle weiteren Kochutensilien zurechtlegt um so einfacher ist es grundsätzlich ein Gericht zu kochen.


In diesem und in vielen anderen Kochrezepten wird immer wieder das sehr gute Olivenöl für Salate oder auch zum Braten empfohlen.

Deswegen haben wir hier für Sie ein wirkich gutes Olivenöl rausgesucht. Bei Stiftung Warentest war diese Öl sowohl auf Platz 1 und auf Platz 3 zu verschiedenen Eigenschaften.

Ein gutes hochqualitatives Olivenöl kann man nicht mit den Olivenölen vergleichen, welches man jederzeit in den vielen verschiedenen Discountern zu kaufen bekommt.
Aus dem Grunde: Ich empfehle dieses gute OLivenöl: Castillo de Canena Reserva Familiar Picual Olivenöl

Was mir persönlich sehr gut an diesem Olivenöl gefällt, ist, der angenehme und feine Geschmack.

Der Produzent diese Öles ist mehrfach ausgezeichnet und kann somit uns Kunden immer wieder ein gutes Beispiel für wirklich traditionell hergestellte Lebensmittel zeigen.


0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

-

Rezept Tags: