Spinat-Lachs-Rolle
Perfekt als Snack zum mitnehmen!
Eine sehr leckere Zubereitung für alle Fischfans. Diese Spinat-Lachs-Rolle sieht schwerer zu machen aus als was sie ist, am besten isst man die Rolle kalt, in kleinen scheiben kann sie gut serviert werden.
Zutaten:
Rahmspinat 180g
geriebener Käse 200g (z.B. Mozarella oder Gouda)
Frischkäse 50g
1 Ei
Räucherlachs 200g
Zubereitung der Spinat-Lachs-Rolle
1. Den Tiefgekühlten Rahmspinat auftauen und in einer Schüssel ein Ei unterrühren. Den Backofen auf 170° vorheitzen, Backpapier auf ein Backblech legen und die Spinat-Ei-Mischung auf dem Blech dünn verteilen. Jetzt den geriebenen Käse über dem Teig verteilen und das ganze für ca. 15 Minuten in den Backofen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
2. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das ganze abkühlen lassen. Ist es kühl genug, kann man den Spinat-Käse Boden mit einem Pfannenheber etwas vom Backpapier lösen. Das ganze wird jetzt mit Frischkäse bestrichen und mit dem Lach ganzflächig belegt.
3. Zum Schluss wird alles entlang der längeren Seite vorsichtig aufgerollt und in Alufolie oder Frischhaltefolie eingewickelt. Die Spinat-Lachs-Rollde sollte jetzt noch etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen um sich richtig zu festigen.
Guten Appetit
Tipp:
Wer nicht so gerne Lachs isst, kann das ganze auch gut mit Kochschinken machen, schmeckt auch super lecker!
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 18. Januar 2014