Kaffeezeit ist die schönste Zeit. Doch was ist eine schöne Tasse Kaffee ohne ein saftiges Stück Kuchen? Diese Mandel- Vanille- Muffins lassen sich schnell zubereiten, sind supersaftig und überraschen durch ein Aroma, welches so schnell kein Rührkuchen toppen kann. Das Ganze bei nur 5 g KH pro Stück. Ein Traum für alle Naschkatzen!
Low-Carb Mandel- Vanille- Muffins
Zutaten für 12 Muffins
5 ½ EL Kokosmehl (etwa 110g)
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
3 Eier
200 g Xucker light
100 ml Pflanzenöl
280g Buttermilch
70g gemahlene Mandeln
½ Fläschchen Buttervanillearoma
½ Vanilleschote
4 EL Mandelblättchen
12 Backförmchen
Weitere Informationen zum Rezept
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad mittel
Nährwerte pro Muffin 175 kcal/ 5g KH
Zubereitung der Mandel- Vanille- Muffins
Zunächst heizen wir den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor. Die Backförmchen für die Muffins (Silikon oder Papier) in das Muffinblech oder auf ein normales Blech setzen.
In einer großen Schüssel die drei Eier mit einem Mixstab leicht verquirlen. Anschließend 170g Xucker, 100ml Pflanzenöl und 280g Buttermilch einrühren. Für das leckere Aroma der Muffins fügen wir ein halbes Fläschchen Buttervanillearoma, sowie eine halbe ausgekratzte Vanilleschote hinzu. Das Kokosmehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Backpulver-Natronmischung einfüllen und erneut kräftig mixen.
Den fertigen Teig in die vorbereiten Förmchen füllen (etwa ¾ voll), mit einigen Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerster Schiene im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und bei Belieben noch warm servieren.
Eine schöne Kaffeezeit wünsch euch Luisa
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 14. April 2014