garnelen-auf-zuchini-spagettiGarnelen auf Zucchini-Spagetti

Sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch hervorragend! Zucchini ist sehr geschmacksneutral und läßt sich daher gut kombinieren, es nimmt leicht den Geschmack der zusätzlichen Zutaten an.

Dieses Rezept ist passend zu einem netten Abendessen zu zweit! Wer Garnelen mag, wird dieses Gericht lieben.

Rezept für 2 Personen

 

 

Zutaten:

100g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)

2 mittergroße Zucchini 

2 Lauchzwiebeln

1 Esslöffel "Brunch Paprika-Peperoni" (Frischkäse zum kochen)

100g Fetakäse

1 Teelöffel Raps-Öl

Prise Salz & Pfeffer

 

Zubereitung der Garnelen-Zucchini Pfanne: 

1. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die zwei Zucchini waschen und in Streifen schneiden, hierfür kann man gut einen Kartoffel-Sparschäler benutzen oder eine Küchenreibe.

2. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Lauchzwiebeln und die Garnelen leicht anbraten. Die Zucchini-Streifen dazu geben und das ganze etwas köcheln lassen bis die Zucchini weich werden.

3. Das ganze mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und einen Esslöffel Frischkäse dazu geben. Den Fetakäse über den Zucchini zerbröseln, das ganze nochal ein paar Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit abgenommen hat.

 

Fertig und einfach schmecken lassen!

 

Dazu passt:

Glas Weißwein oder Weinschorle

3.5178571428571 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.52 (28 Votes)

 

-

Rezept Tags: