Zucchini Suppe

low-carb-zucchinicremesuppe

Eine leckere Suppe verfeinert mit herrlichem, frisch geriebenen Grana Padana, ideal zum variieren heiß als kleine Vorspeise, sättigendes Hauptgericht oder als schmackhafte Kaltschale zur Erfrischung. Gern könnt ihr auch den Parmesan beispielsweise durch Schmelzkäse ersetzen oder frische Gartenkräuter untermischen.

 

Zucchinicremesuppe mit Parmesan

 

Zutaten für 2 Portionen

1 Zucchini groß

50 ml Sahne

20 ml Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

30 g Parmesan gerieben

Salz/ Pfeffer

Chili-und Knoblauchflocken

1 TL Öl

 

Weitere Informationen

Arbeitszeit 5 Min

Kochzeit 10 Min

Kosten 1,50€

Nährwertangaben pro Portion 248 kcal/ 5g KH

Schwierigkeitsgrad simpel

 

Zubereitung der Low-Carb Zucchinicremesuppe

 

In einem Topf 1 TL Pflanzenöl erhitzen. Derweil die Zucchini gut waschen und von den Enden befreien. Anschließend mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten bis sie eine goldige Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer, sowie einigen Chili- sowie Knoblauchflocken nach gewünschtem Geschmack würzen und einen kleinen Schluck Wein hinzu gießen und kurz verköcheln lassen.

 

TIPP! Verwendet das Salz zunächst sehr sparsam, da die Suppe durch die Brühe und den Parmesan am Ende noch ordentlich Würze erhält.

 

Nun mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Bei Bedarf mit einem Schuss Sahne oder Brühe Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe nun bei geringer Temperatur erneut kurz unter Zugabe der Sahne und dem geriebenen Parmesan aufkochen lassen. Dabei alles gut mit dem Schneebesen durchrühren und erneut abschmecken.

 

TIPP! Mit frischen Kräutern oder Blüten servieren.

 

Bon Appetit 

 

Eure Luisa

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