Eiweißbrötchen selber backen
Backwaren sind in unserem Leben fester Bestandteil. Gerade sie fehlen uns bei einer kohlenhydratreduzierten Ernährung am Meisten. Wie esse ich Wurst und Käse ohne Brot? Was esse ich bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück?
Es gibt Alternativen! Heute kernige Eiweißbrötchen mit nur 1,6 g KH!
Low Carb Brötchen für einen guten Start in den Tag
Zutaten für 6 Low Carb Brötchen
150g Eiweißpulver neutral
220g Quark Magerstufe
4 Eier
70g Leinsamen
1 Päckchen Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
Nach Belieben Gewürze und verschiedene Nüsse oder Kerne
Weitere Informationen zum Rezept
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15- 20 Min Ober/ Unterhitze 180 Grad
Schwierigkeitsgrad simpel
Nährwerte pro Brötchen 166 kcal/ 1,6 g KH
Kosten pro Brötchen 60 ct
Zubereitung der Low Carb Brötchen
Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/Unterhitze.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb schaumig schlagen und eine Prise Salz, sowie nach Wunsch weitere Gewürze hinzufügen. Das Eiweißpulver und den Quark gut mit dem Eigelb vermixen. Leinsamen, sowie weitere Kerne oder Nüsse einrühren. Letztlich das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Aus dem Teig 6 gleichgroße Kugeln formen und sie nicht zu nah aneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Das Ganze im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
TIPP! Der Teig ist sehr feucht und klebrig, daher am Besten mit befeuchteten Händen formen!
Einen guten Start in den Tag eure Luisa
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 10. Juli 2014