Schinkenröllchen mit „Bratreis“
Herzhaft, lecker und supereinfach zuzubereiten! Schinkenröllchen sind perfekt um für die ganze Familie zu verwöhnen und mit dem herrlich gebratenem Blumenkohl bekommt ihr Essen eine Beilage die sämtliche kohlenhydratreichen Zuspeisen in den Hintergrund drängt.
Low Carb Schinkenröllchen - einfach und schnell
Zutaten für 6 Schinkenröllchen:
6 Scheiben Hinterkochschinken
500g gemischtes Hackfleisch
1 Dose passierte Tomaten
1 Becher körniger Frischkäse
Gewürze nach Belieben (Knoblauch, salz, Pfeffer, Chili
Zutaten für Bratreis:
Blumenkohl
Butter
Salz
Weitere Informationen zum Rezept
Arbeitszeit: 20 min
Backzeit: 25 min
Gesamtzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
pro 100g „Bratreis“: 140 kcal/ 2g KH
Zubereitung der Low-Carb Schinkenröllchen
Hackfleisch in 6 gleiche Teile portionieren und mit den Händen zu einer Wurst rollen. Jeweils eine Portion auf eine ausgebreitete Scheibe Hinterkochschinken legen, die Seiten zusammenklappen und nach oben geschlossen in eine Auflaufform geben.
Für die Soße passierte Tomaten mit einem Becher körnigem Frischkäse vermengen, nach belieben würzen und über den Schinkenröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten garen.
Zubereitung vom Bratreis
Gewünschte Menge Blumenkohl in gesalzenem Wasser bissfest vorkochen, mit einem Stabmixer kleinhexeln, gut abtropfen lassen, mit einem Küchentuch ausdrücken und in zerlassener Butter goldbraun anbraten.
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 01. August 2014