Schinkenröllchen mit „Bratreis“

Low Carb SchinkenröllchenHerzhaft, lecker und supereinfach zuzubereiten! Schinkenröllchen sind perfekt um für die ganze Familie zu verwöhnen und mit dem herrlich gebratenem Blumenkohl bekommt ihr Essen eine Beilage die sämtliche kohlenhydratreichen Zuspeisen in den Hintergrund drängt.

 


Low Carb Schinkenröllchen - einfach und schnell

Zutaten für 6 Schinkenröllchen:

6 Scheiben Hinterkochschinken
500g gemischtes Hackfleisch
1 Dose passierte Tomaten
1 Becher körniger Frischkäse
Gewürze nach Belieben (Knoblauch, salz, Pfeffer, Chili
 

Zutaten für Bratreis:

Blumenkohl 
Butter
Salz
 

Weitere Informationen zum Rezept

Arbeitszeit: 20 min
Backzeit: 25 min
Gesamtzeit:  45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Nährwerte: pro Schinkenröllchen mit Soße: 320 kcal/ 5,9 g KH
                  pro 100g „Bratreis“: 140 kcal/ 2g KH

 

Zubereitung der Low-Carb Schinkenröllchen

Zubereitung der Schinkenröllchen
Hackfleisch in 6 gleiche Teile portionieren und mit den Händen zu einer Wurst rollen. Jeweils eine Portion auf eine ausgebreitete Scheibe Hinterkochschinken legen, die Seiten zusammenklappen und nach oben geschlossen in eine Auflaufform geben. 
Für die Soße passierte Tomaten mit einem Becher körnigem Frischkäse vermengen, nach belieben würzen und über den Schinkenröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten garen.


Zubereitung vom Bratreis

Gewünschte Menge Blumenkohl in gesalzenem Wasser bissfest vorkochen, mit einem Stabmixer kleinhexeln, gut abtropfen lassen, mit einem Küchentuch ausdrücken und in zerlassener Butter goldbraun anbraten.

 

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