Ummanteltes Schweinefilet mit Erdbeer-Spargelsalat
Die Spargelzeit ist noch in vollem Gange und ich liebe es ihn zu variieren und mit den unterschiedlichsten
Zutaten zu vermischen. Um einen perfekten Hauptgang aufzutischen, servieren wir heute neben einem fruchtigen Salat,
herzhaft, würzige Schweinefiletmedallions im Schinkenmantel.
Erdbeeren, Spargel, Rucola? Eine seltsame Mischung? Ganz im Gegenteil! Eure Geschmacksnerven werden es lieben.
Schweinefilet mit Spargelsalat
Salat
500g grünen Spargel
400g Erdbeeren
1/2 Orange
50g Parmesanhobel
125g Rucola
bei Belieben einige Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
1 TL Senf mittelscharf
Salz/ Pfeffer
Chiliflocken
frsiches Basilkum
1 TL frischer Limettensaft
1 EL Orangensaft
Zubereitungszeit 15 Minuten
Bratzeit 10 Min
Schwierigkeitsgrad mittel
Nähewerte pro Portion: Salat mit Parmesan 152kcal/ 10g KH
Medallions 125g inkl. Schinken 163 kcal/ 0g KH
Zubereitung des Spargelsalat
Wie beginnen mit der Vorbereitung des Spargels. Dazu befreien wir ihn lediglich von den holzigen Enden, schneiden ihn schräg in etwa 6 cm lange Stücke und blanchieren ihn in kochendem, leicht gesalzenem Wasser einige Minuten bis er bissfest ist. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen. Derweil die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Eine Orange halbieren, eine Hälfte des Fruchtfleischs filetieren und in kleine Stücke teilen. Den Rucola einfach gut waschen und wenn notwendig von harten Stielen befreien.
Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas füllen, gut vermixen und nach Gusto abschmecken.
Über den Salat geben, gut vermengen und durchziehen lassen.
TIPP! Mit frisch gehobelten Parmesan, Schinkenstreifen und Crema de Balsamico servieren. HIMMLICH!
Zubereitung des Schweinefilet
Das Schweinefilet von Sehnen und Fettresten befreien, waschen und trocken tupfen. In etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, und mit einer Scheibe Schinken zu einem Päckchen umwickeln. Dazu einfach die Seiten hochklappen, sodass sie sich auf der Unterseite des Fleischstückes treffen.
Derweil erhitzen wir Öl in einer Pfanne und geben das Fleisch hinein um es von beiden Seiten scharf anzubraten.
Anschließend Temperatur reduzieren und mit Deckel zum gewünschten Garpunkt bringen.
TIPP! Die "offene" Seite des Päckchens zuerst anbraten um ein Aufgehen zu Vermeiden!
Alles auf einem Teller portionieren und ein herrliches Geschmackserlebnis genießen!
Bis Bald schöne Spargelzeit
Eure Luisa
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 08. September 2014