Low Carb Brot
Dieses saftige Brot ist ein wirklich leckerer Ersatz für ungesundes Toastbrot oder Brötchen am Morgen. Wenn man sich mit wenig Kohlenhydrate ernähren möchte kommt man immer wieder zu der Frage was esse ich zum Frühstück oder zum Abendbrot, mit diesem Low Carb Brot das in ca. 45 Minuten schnell selber gebacken ist kann man wunderbar weiterhin mit seine Familie die gemeinsame Mahlzeit genießen ohne sich immer etwas spezielles kochen zu müssen.
Zutaten:
250 g Haferkleine
50 g Weizenkleie
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 Eier
3 Eiweiß
1 Pck. Backpulver
Teelöffel Salz
Zubereitung des Low Carb Brot Teig
1. Bei drei Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen (am besten mit kalten Eiern und einer kalten Schüssel).
2. Die Haferkleine, die Weizenkleine, den Joghurt, drei weitere ganze Eier und die Packung Backpulver in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Salz dazugeben und mit einem Mixer alles verrühren.
3. Das steife Eiweiß mit einem großen Löffel in den Teig langsam unterheben. Alles zusammen in eine Kasten-Backform geben.
Das Low Carb Brot backen
Das Low Carb Brot in einer Kastenform bei vorgeheiztem Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180° backen. Mit einem Holzstäbchen testen wie viel Feuchtigkeit noch im Teig ist.
Lassen Sie es sich schmecken!
Einkauftipp:
500 g Haferkleie bei Rossmann für 1,99 €
500 g Weizenkleie bei Rossmann für 0,89 €
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 13. Januar 2014