Low-Carb Käse- Lauch- Suppe
Diese leckere Suppe kann alle begeistern! Ob Mutti, Vati, Oma oder Kind, die Käse- Lauch- Suppe ist ein Klassiker für Feierlichkeiten oder auch ein schnelles Mittagessen. Aber wusstet ihr das sie super LowCarb geeignet ist? Natürlich kommt sie mit einem hohen Fettgehalt daher, jedoch sättigt sie gut, macht lange satt und ihre Kohlenhydratmenge ist für eine leckere Hauptmahlzeit optimal.
TIPP: Alle Zutaten die ihr auf dem Bild sehen könnt habe ich diesmal bei Rewe gekauft für einen Gesamtpreis von 6,30 €.
Zutaten für 6 Portionen
2 Stangen Lauch
2 EL Gemüsebrühe
500 g Hackfleisch gemischt
500 g Schmelzkäse (empfohlen Kräuter)
1,5 l Wasser
2 TL Öl
Salz und Pfeffer
5 Stängel frische Petersilie
Weitere Informationen zum Rezept
Arbeitszeit 10 min
Kochzeit 15 min
Schwierigkeitsgrad einfach
Nährwert pro Portion 410 kcal / 7g KH
Zutatenpreis: 6,30 € für einen ganzen Topf
Zubereitung der Low-Carb Käse- Lauch- Suppe
Zunächst wird das Öl in einem großen Topf erhitzt. Das gemischte Hackfleisch hinzugeben, schön rundherum anbraten bis es Farbe angenommen hat und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Während das Ganze vor sich hin brutzelt, den Lauch von seiner äußersten Schicht befreien und den oberen dunkelgrünen Teil, sowie die Wurzel abschneiden. Anschließend in kleine Ringe schneiden und noch einmal gut waschen da sich zwischen den Schichten häufig feiner Sand befindet. Die Lauchringe nun zum Hackfleisch geben und einen Moment lang mit anrösten. Nun fügen wir ca. 1,5 Liter Wasser und je nach gewünschter Würze Brühpulver hinzu. Das ganze lassen wir bei geringer Hitze kurz aufkochen, rühren langsam den Schmelzkäse ein und lassen das Süppchen weitere 10 Minuten köcheln. Die fertige Suppe nach Gusto mit Salz, Pfeffer, Muskat oder Knoblauch abschmecken und eventuell Nachwürzen.
TIPP! Kräuterschmelzkäse verwenden ! Dieser hat schon einen gewissen Vorgeschmack und bringt die nötige Würze!
Vor dem Servieren frische Petersilie in die Teller geben und genießen!
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 10. April 2014