Zucchini Suppe
Eine leckere Suppe verfeinert mit herrlichem, frisch geriebenen Grana Padana, ideal zum variieren heiß als kleine Vorspeise, sättigendes Hauptgericht oder als schmackhafte Kaltschale zur Erfrischung. Gern könnt ihr auch den Parmesan beispielsweise durch Schmelzkäse ersetzen oder frische Gartenkräuter untermischen.
Zucchinicremesuppe mit Parmesan
Zutaten für 2 Portionen
1 Zucchini groß
50 ml Sahne
20 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan gerieben
Salz/ Pfeffer
Chili-und Knoblauchflocken
1 TL Öl
Weitere Informationen
Arbeitszeit 5 Min
Kochzeit 10 Min
Kosten 1,50€
Nährwertangaben pro Portion 248 kcal/ 5g KH
Schwierigkeitsgrad simpel
Zubereitung der Low-Carb Zucchinicremesuppe
In einem Topf 1 TL Pflanzenöl erhitzen. Derweil die Zucchini gut waschen und von den Enden befreien. Anschließend mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten bis sie eine goldige Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer, sowie einigen Chili- sowie Knoblauchflocken nach gewünschtem Geschmack würzen und einen kleinen Schluck Wein hinzu gießen und kurz verköcheln lassen.
TIPP! Verwendet das Salz zunächst sehr sparsam, da die Suppe durch die Brühe und den Parmesan am Ende noch ordentlich Würze erhält.
Nun mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Bei Bedarf mit einem Schuss Sahne oder Brühe Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe nun bei geringer Temperatur erneut kurz unter Zugabe der Sahne und dem geriebenen Parmesan aufkochen lassen. Dabei alles gut mit dem Schneebesen durchrühren und erneut abschmecken.
TIPP! Mit frischen Kräutern oder Blüten servieren.
Bon Appetit
Eure Luisa
Rezepte-LowCarb.de - Veröffentlicht: 19. Mai 2014